標題

drag and drop web maker

最新消息


期間:107-06-27~107-06-26
觀看:668
  市府辦理大林蒲遷村意願普查時,針對在地居民訴求,規劃出「土地」「現金」及「房屋」三種遷村安置方案。普查結果,86.4%選擇土地方案,9.3%選擇房屋方案,4.3%選擇現金方案。另意願普查及地上物調查期間,多數居民及民代反映當地弱勢戶亦應透過社會住宅予以照顧。基於上述,市府爰著手進行安置住宅規劃與基本設計作業。
  安置住宅的規劃與基本設計是現遷村籌備階段的其中一項工作,以滿足選擇「房屋」方案的安置戶需求,及照顧到當地中低收入戶及弱勢居民的住宅需求進行規劃與基本設計,爭取市民最大權益。市府推動遷村的籌備腳步一直沒有停歇,各項工作持續逐步進行。  


期間:107-05-24~107-12-31
觀看:351
  106年8月3日陳菊前市長向行政院專案報告大林蒲遷村意願普查結果,前行政院長林全基於當地居民高達9成的遷村共識,同意高市府所提遷村規劃及遷村安置方案,並宣告遷村進入籌備階段。
  大林蒲遷村分為意願調查、規劃籌備及遷村啓動三階段堆動。現為遷村籌備階段,重點工作是由需地機關(經濟部)統籌遷村所需經費,並協調交通部及台糖公司取得遷村安置所需土地,由高市府辦理地上物調查作業。高市府爰開始展開一般住家房屋普查作業,目前已完成九成二民宅調查,尚有部分屋主連絡不易,需透過各種管道聯繫完成調查,以顧及其權益。接續市府將繼續進行農地地上物、宗教建築及公共建築物的調查。透過周全完整的普查,才能向中央爭取最好的方案,保障居民的權益。 


期間:106-08-21~106-12-31
觀看:130
大林蒲、鳳鼻頭3D現況影像地圖請點選本網站上方【聚‧日常】 


期間:106-08-04~106-09-04
觀看:118
「106年大林蒲、鳳鼻頭沿海六里遷村意願普查結案報告」請點選本網站上方【凝‧共識】之普查結果 

大林蒲鳳鼻頭普查專案辦公室

Add
81261高雄市小港區鳳林路80巷33號
Contacts
886-7-9735369

四維行政中心

Add
80203 高雄市苓雅區四維三路2號
Contacts
886-7-3368333

鳳山行政中心

Add
83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 
Contacts
886-7-7995678