create own website

 眼不見為「淨」--如何自我保護,減少PM2.5暴露

懸浮微粒(Particulate Matters, PM),是指懸浮在空氣中的微小污染顆粒。目前廣為討論之懸浮微粒包括 PM10及 PM2.5 (細懸浮微粒),其中,PM2.5可以深入氣管、支氣管,甚至沈積在肺泡組織中,故為現今大家所重視之議題。兒童、老年人、心血管疾病患者、慢性呼吸道疾病患者、糖尿病患者、孕婦、肥胖者,皆是易受懸浮微粒影響之危險族群。國民健康署建議隨時注意環保署的空氣品質情報或訊息(http://taqm.epa.gov.tw/taqm/zh-tw/ PsiMap.aspx),若環保署有發布相關空氣品質惡化之通報,應特別注意並做好自我保護。 

(資料來源:衛生福利部國民健康署,健康主題專區)

1. 建議外出可戴口罩(一般外科用口罩可達 70-80% 過濾效果)。
2. 應減少在戶外活動時間,或改變運動型態 ,尤其是老人和兒童,或慢性呼吸道疾病患者。
3. 由室外進入室內時,可加強個人衛生防護,例 如洗手、洗臉、清潔鼻腔。
4. 建議適當關閉窗戶。
5. 運動員需減少室外練習頻率。

(資料來源:衛生福利部國民健康署,健康主題專區)

大林蒲鳳鼻頭普查專案辦公室

Add
81261高雄市小港區鳳林路80巷33號
Contacts
886-7-9735369

四維行政中心

Add
80203 高雄市苓雅區四維三路2號
Contacts
886-7-3368333

鳳山行政中心

Add
83001 高雄市鳳山區光復路二段132號 
Contacts
886-7-7995678